SpecWin Pro – 功能最強大的實驗室應用軟體

SpecWinPro 軟體對於 Instrument Systems 的光譜儀產品提供了最高效能的應用。此軟體由 IS 團隊全新研發,合併最先進的程式技術,且適用於 Windows 作業系統。

軟體特色: 

  • 可於 Windows Vista 32-bit, Windows 7 及 Windows 10 (32-bit/64-bit) 作業系統上使用
  • 適用於 MAS 40、CAS 120、CAS 140CT/D
  • 同時支援 LEDGON 100、LGS、TOP 100/200 和 DTS 500
  • 提供吉時利2400與2600電源供應器

軟體應用:

  • 適用於各種光源的光譜分析
  • LED-量測
  • 符合 MIL-L-85762A / MIL-STD-3009 規範的顯示器量測以及 NVIS 量測
  • 透射與反射量測

SpecWin Pro 軟體支援各種 Instrument Systems 配件,包括角度分析儀 LEDGON 100 與 DTS 500 定位系統,以及可成像顯示欲測位置的光學探頭 TOP 200。透過外掛程式,還可連接 Keithley 2400 與 Keithley 2600 系列電源供應器,同時測得光學值及電子值,以進行進一步的資料紀錄及分析。

SpecWin Pro 為每項運用提供獨立的量測視窗,可以自訂所有設定選項、資料呈現與分析方式。每個量測視窗都設有預設報告,其架構可供調整與自訂。

SpecWin Pro 的其中一項特殊功能為自動存入與紀錄量測結果。您可以由選單中自行選擇特定的設定參數與結果參數,設定好後,接下來每次相關量測結果都將自動儲存於一個持續擴充的表格中,需要時可透過 MS-Excel 匯出表格,以進行進一步的資料分析。利用Pass/Fail檢驗功能,更讓您能輕鬆監測各項量測條件或量測結果。

MultiCAS 模組

針對需要在極寬波長范圍內同時進行的複雜光譜測量,Instrument Systems 的 CAS 系列光譜儀可以藉由觸發盒 (Triggerbox) 同時控制。使用光譜分析軟體 SpecWin Pro 的 MultiCAS 模組,便可在同一測量曲線中評估所有的量測數據,非常易於操作。

SpecWin Pro Screenshot

SpecWin Pro Screenshot