顯示器量測技術 – 全方位的檢測系統

顯示器的應用領域極其廣泛,從小型的按鍵 LED 燈,全平面螢幕,到大型的 LED 廣告看板,皆為其應用範疇。在汽車和飛機上,手機螢幕、MP3 播放器、LCD 平面電視,甚至球場轉播的 LED 大螢幕—這些科技產品的普遍,再再顯示了LED顯示器的應用,早已深入我們的日常生活之中。 LED 產業科技能夠日新月異的進步,應用於研究和產線之量測技術的高度發展,功不可沒。

多年來,Instrument Systems 於汽車產業和航空產業夜間照明設計的光學量測領域穩居市場領導者地位,也針對智慧型手機螢幕、平板電腦、電腦螢幕以及電視螢幕的產品測試,精心研發一系列的量測儀器,品質與技術深獲業界高度肯定。 

為了精益求精,Instrument Systems 於 2012 年取得 Autronic-Melchers 之 DMS 系列產品的研發及生產專利。此系列量測系統能夠全面評估 LCD 面板及 OLED 特性,適用於產品研發及品質管理。

Instrument Systems 提供三套量測儀器系統,各有專精:

bullet  DTS 140光譜儀適合量測顯示器,測量結果最為精準。

Icon Pfeil  影像輝度計與色度計僅需單次量測即可完成顯示器的整體亮度與色度分析,效率極高。

Icon Pfeil  DMS 量測系統可以全面掌握顯示器在不同視角之下的光電特性。