LED 量測技術 – 測試與保證

LED 在特殊的製造過程中,難以控制其光學特性至分毫不差。即使經歷完全相同的生產流程,產品間的輝度與色度也可能會有顯著差異。因此,LED 不論是在生產過程中,或是實際運用前,都必需經過測試。有鑑於此,LED 科技產業或 LED 相關產品的研究與發展,向來也伴隨著光學特性量測儀器之創新與進步。

Instrument Systems 研發了一套完善的 LED 量測方案 ,不論測試 LED 的光強、光通量、色度、光譜及空間發光特性,都依照國際照明委員會(CIE)的量測規範嚴格執行,確保結果的可靠與一致性。配合使用 Instrument Systems 的高效能光譜儀,將能發揮最高的量測效率。

我們的產品適用於兩大領域:

  • 實驗室運用: 研究,發展以及品質管理
  • 生產線測試: 前端的晶圓測試、晶粒分類,以及後端的LED完成品之測試與分類

若您想進一步了解 LED 的產品特性及光學量測系統的原理,歡迎參閱我們的 LED量測技術專業手冊

LED – 照亮你我的未來

自從高亮度藍光及白光 LED 產業技術發展以來,連帶推動了 LED 科技市場的蓬勃發展。時至今日,LED 照明技術已被廣泛地應用於顯示器、照明設備以及燈具上,例如汽車、飛機、交通指示燈和傳統的建築照明等等。可以預見的,LED 必然將成為人類未來生活中不可或缺的角色。

許多國際企業,例如歐司朗(Osram),飛利浦(Philips)和奇異(GE)等等,皆全力以赴的投入於 LED 照明技術的研究與發展。Instrument Systems 密切的與這些企業合作,共同推動光學量測技術的創新與進步。這是一項深具前瞻性的投資–正是透過如此密切的合作,使我們能夠確實地掌握科技市場的脈動,以及光學量測技術發展的最新趨勢。對於最前線的技術標準化的制定與推動,Instrument Systems 也有極大的影響與貢獻。綜合以上的發展策略,正是 Instrument Systems 穩占 LED 市場及技術研發至高點的關鍵。