固態照明 – 掌握精確量測技術,即是掌握未來之光

LED 技術的創新,為照明市場掀起一波 LED 相關產品爭相上市的熱潮。固態照明不僅是光照市場的未來,前景廣闊,其技術發展也深具挑戰性。

如同 LED 在其特殊生產過程及品質管理階段中需要被密集地檢測,LED 固態照明(SSL)燈具也需經過完整、精確的光學特性量測。尤其固態照明燈具的電性參數及熱控管理,更對產品的光分佈與色度特性有著關鍵性的影響。

Instrument Systems 為全球 LED 量測技術市場的領導品牌,同時掌握產業發展方向及尖端的研發經驗,以全新推出的角度分析儀與積分球,為固態照明市場帶來突破性的技術發展。

此完整解決方案結合 Instrument Systems 的系列光譜儀及光度計,可精確量測 LED 模組和所有 LED 燈具及相關照明產品之光度與色度特性。

此固態照明產品量測系統由下列儀器組成:

bullet  角度分析儀 可量測所有發光角度相關特性

Icon Pfeil  積分球 用以量測光通量

Icon Pfeil  光譜輻射儀 量測亮度值、輻射度值以及色度值

Icon Pfeil  影像輝度計與色度計 可檢測所有擴散光源—如區域光源或 OLED

Din CIE Ies Quality
所有儀器皆符合 CIE、DIN 與 IES 之國際規範