顯示器量測系統與配件

Instrument Systems 針對顯示器的分析與檢測,研發了多套完整量測系統,由頂尖光譜輻射儀  CAS 140 CT / CAS 140D 再加上光學探頭 TOP 200 組合而成。

每一套完整系統皆針對其特殊運用領域量身打造,以確保最精準、最穩定的量測結果:

型號 搭載光譜儀 運用領域
DTS140CCD 陣列式光譜儀  CAS140 CT / CAS 140D適用於所有顯示器以及夜間照明設計量測
DTS140 NVISCCD 陣列式光譜儀  CAS140 CT / CAS 140D量測顯示器之夜視兼容性(NVIS),依據 MIL-L-85762A 標準

配件

類型運用領域
DTS 400手動式定位適用於待測物與量測儀器的手動定位
DTS 500自動定位系統完整五軸定位系統加步進馬達控制器

所有光譜輻射儀皆可搭載 DTS 500 五軸定位系統,或 DTS 400 XZY定位儀,以全自動量測顯示器的角度相關特性或是均勻度等。

裝置用以耦合光束的光學探頭 TOP 20,以及有專利模式混合器的光纖之優點如下:

  • 改裝的普萊查德(Pritchard)式鏡頭可同步由光譜解析度將光圈去耦合(帶通)
  • 可輕易調換光學探頭,無需重新校正(Instrument Systems出品之所有配件皆可相接)
  • TOP 200 所有功能皆可透過軟體控制
  • 偏極敏感度極低

Instrument Systems 提供多種鏡頭,可靈活與TOP 200搭配運用,藉由卡口式接頭即可更換,輕鬆快速。透過更換不同鏡頭,賦予控制量測點尺寸與顯示器及量測儀器間距離更大的彈性。

除了光譜輻射量測系統,Instrument Systems也提供LumiCam系列影像輝度計與色度計,並隨附可量測評估各式顯示器與面板的多功能軟體。