LED量測 – 量測所有參數,皆有對應的配件

LED 的各項光學特性,需藉由輻射度量與光度量來展現。欲量測不同的參數,也必定需要搭配相應的量測配件。Instrument Systems 所有的量測套筒都符合CIE-127:2007的標準,保證所有量測結果皆具有可比性。

LED 測試治具 LED-437 und LED-501

所有配件皆可透過光纖束或多模光纖與光譜儀相連接。透過拔除或插入光纖,便可輕鬆的更換配件,且無須重新校正。

以下表格有助您快速找出與您需求相符的配件: 

欲測之光學特性配件
光度量 輻射度量
光強度 
[cd]
輻射強度 
[W/sr]
LED-4xx 發光強度量測套筒(高光輸出率;有實驗室版及生產用版可供選擇)
LED-25 LED平均光強量測套筒 (精確度高,但光輸出率較低)
光通量[lm]輻射通量[W]積分球 系列 ISP75 / ISP150L / ISP250 / ISP500 / ISP1000
照度 
[lux]
輻射照度 [W/m²]EOP-xxx 光學探頭(請參照"標準配件"產品頁面)
輝度 
[cd/m²]
輻射亮度 
[W/sr m²]
TOP200 光學探頭(請參照"標準配件"產品頁面)
發光角度特性LEDGON 角度分析儀

光譜儀在量測輻射度量與光度量的同時,也會自動分析 LED 所有的色度參數,例如主波長、色度座標、色溫以及演色性等。

各類型 LED 封裝,皆有適用之測試治具

LED 產品有各式各樣的封裝與配置形式,例如串連的單顆 LED、SMD LED、多晶片 LED 或高功率 LED 等。除此之外,LED 也常以 Level-2 產品的形式出現,例如 Luxeon Star 類型的商品。為能精確量測豐富多樣的 LED 產品,量測時所使用的測試治具,也必需同等多樣化,才能完全確保 LED 量測時的電性接觸穩定,而且機械軸量測位置正確。針對此項需求,Instrument Systems 提供了最完整多樣的測試治具,供您選擇。

型號應用範圍
LED-5xx精密測試治具,相容市面上所有線式及表面黏著式(SMD)之標準及高亮度 LED
LED-6xx經濟型測試治具,相容特定類型 LED
LED-81x

適合最高功率損耗5瓦與電流2A之高功率 LED;藉由散熱器與風扇被動冷卻 LED

LED-850TEC 測試治具,適用於最高損耗功率10瓦及 2A 電流之高功率 LED 與二級板;運用熱電致冷器主動冷卻及加熱 LED