LED-4xx – LED光強量測套筒

Instrument Systems 針對 LED 之光強測量,研發設計了一系列的量測套筒,依欲測光譜範圍(可見光或紫外線)、量測幾何 ILED-B,及應用領域(在實驗室或生產線上)而有所分別。

LED-4xx – LED光強量測套筒

LED-4xx 系列量測套筒內配有一散射片,構成1 cm²的量測敏感偵測區。散射片後方連接著一光纖束,藉由此光纖束,可將光輻射傳導至光譜儀。此款設計具備高光傳導率與適當的偵測面均勻度之優點,特別適合量測弱光 LED 及需要高效率的生產線檢測運用。

針對需要最高量測精確度的應用,Instrument Systems 特別依據 CIE127 對「平均LED光強」的規定,研發了 LED25 光學探頭。LED25 以積分球為基礎,整體偵測區都具備極為穩定的感光性,然而其光傳導率則相對減低。

LED-4xx 系列量測套筒可與 LED-5xx、6xx與81x 系列的所有測試治具相接。藉由治具的緊扣機制,能夠確保可再現性,並準確地對正固定 LED。針對生產線上的運用(例如安裝至 LED 分檢機上),IS 也提供精巧版的量測套筒。

產品特點: 

  • 符合 CIE-127 針對發光強度與 LED 平均光強之規定
  • 備有 ILED-B 兩種測定形式
  • 高光傳導率縮短量測時間
  • LED 測試治具的緊扣機制確保具再現性的對正固定
  • 相容所有直徑25mm的 LED 測試治具(LED-5xx, LED-6xx, LED-81x)
  • 可藉由光纖束與所有 Instrument Systems 的光譜儀相接

INSTRUMENT SYSTEMS 之 LED 量測套筒概覽: 

產品型號可測光譜範圍測定幾何形式結構類型
實驗室用量測套筒(配有LED量測治具)
LED-436可見光-紅外線CIE ILED-B散射片
LED-437紫外線-可見光-近紅外線
LED25-430紫外線-可見光-紅外線CIE ILED-B積分球
生產線用精簡版量測套筒
LED-433可見光-紅外線CIE ILED-B散射片
LED-433-1 1)
LED-434-B紫外線-可見光-近紅外線
LED-434-B-1 1)
LED-453可見光-紅外線50毫米量測距離下0,01球面度
LED-454紫外線-可見光-近紅外線
LED-439 2)
LED25-235 3)CIE ILED-B積分球

1) 配有防護玻璃之型號
2) LED-439 是 LED-43x 與 LED-45x 套筒為與 Instrument Systems 的 LED 測試治具相接而推出之擴充型號
3) LED 25 光學探頭用套筒